Мария Сосницкая (pestraya_astra) wrote,
Мария Сосницкая
pestraya_astra

Родительская любовь

Хочу рассказать еще об одном фильме, который недавно посмотрела - "Малыш" с Брюсом Уиллисом (бесплатно скачать можно тут). Фильм старый по нынешним меркам, но мне все равно, а фильм мне понравился.

Уиллис встречает самого себя, но восьмилетнего. Ну и благодаря этому (разобравшись со всякими своими детскими страхами) преображает, конечно же, свою жизнь в лучшую сторону.

Мальчишка в роли "младшего Уиллиса" совершенно очаровательный, на мой взгляд:





Вынесла из просмотра две мысли.

Первая. Поняла, почему некоторые дети так хотят собаку. Именно собаку. Нужно живое существо, которое будет любить, поддерживать и защищать всегда.
Далеко не всем родителями удается с этой задачей справиться.

Второе. Герой Уиллиса (то есть взрослый) не поддерживает отношений со своим отцом. Отказывается от встреч, на все просьбы отвечает денежными переводами. Зрителю демонстрируют, что Уиллис ведет себя неправильно.

А потом выясняется, что папаша этот сына, мягко говоря, воспитывал так, что...



К тому же, мама мальчика, единственная, кто его защищал в том числе и от папаши, умерла, когда сыну было всего 9 лет. Герой вырос с тяжелой душевной травмой, которая, как и все травмы такого рода, ранит всю жизнь, до конца.

И вот теперь, когда он отказывается общаться с таким папашей, но не отказывается помогать ему деньгами, он почему-то представлен в плохом свете. А в финале фильма, когда Уиллис папашу прощает, то подается это так, что это как бы Уиллис исправился, а не папаша очнулся и извинился.

В общем, этот момент меня очень задел. Если родители так относились к своим детям в детстве, когда дети были полностью беззащитны и зависимы от них, то не надо ждать, что в старости этих родителей дети будут любить. И винить тут детей абсолютно не за что.

Но простить такого родителя действительно надо. Как и любого обидчика, каким бы плохим человеком он ни был. Чтобы обида растаяла и больше не ранила изнутри.
Tags: Дети, Кино, Отношение, Понравилось
Subscribe

  • (no subject)

    Сама не слушаю, но в магазинах или на массаже часто слышу песни Юрия Антонова. И всегда поражаюсь, насколько же они хорошие - простые, но не…

  • А между прочим

    скоро Новый год!

  • (no subject)

    Подавать нищим - глупость или справедливость?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments