Мария Сосницкая (pestraya_astra) wrote,
Мария Сосницкая
pestraya_astra

Изобретатели из Сингапура создали «электронный леденец»

Ух ты!! Это же можно будет любой вредной едой наслаждаться сколько угодно!)) Хотя небось побочки дофига выявится. И жевать-глотать нельзя.


Оригинал взят у rt_russian в Изобретатели из Сингапура создали «электронный леденец»
Учёные из Национального университета Сингапура работают над удивительным гаджетом - устройство позволяет рецепторам на языке распознавать вкус еды и ощущать её температуру в отсутствие самой еды.

5695f69b4066c227a25fb7f8055678a8789c0906
© Jay-W/flickr.com


Пока девайс выглядит совсем неаппетитно и даже немного устрашающе: он состоит из металлических электродов, которые надеваются прямо на язык и проводами соединяются с главным устройством.

С помощью кнопок можно выбрать один из четырёх вкусов: сладкий, солёный, кислый и горький. Впоследствии изобретатели пообещали усовершенствовать внешний вид и размер прибора, чтобы им можно было пользоваться с закрытым ртом.

Автор проекта, Нимеша Раназинге, убеждён, что его изобретение найдёт весьма широкое применение. Разного рода симуляторы всегда востребованы в индустрии развлечений: теперь, участвуя в компьютерной игре или смотря по ТВ кулинарное шоу, можно будет попробовать на вкус виртуальное блюдо.
Кроме того, имитатор вкусов может помочь диабетикам и тем, кто вынужден сидеть на диете. Подобный «электронный леденец» не прибавит веса и не поднимет уровень сахара в крови.

В будущем изобретатели хотели бы добавить в леденец такие важные для вкусовых ощущений параметры, как запах и текстура «поедаемого» продукта.
Tags: Забавное, Интересное
Subscribe

  • 20 звезд с внушительной грудью

    Я как минимум две трети из них не знаю, но рассматривать прикольно :) Сальма Хайек. 3-й размер Анджелина Джоли. 3-й размер Аманда Сейфрид. 3-й…

  • Соль-до

    Идет концерт. Вокалист думает: "Вот, я сейчас такое верхнее "ми" возьму - все прозреют! Вау! Гитарист думает: "Вот, я сейчас такой сольник заверну,…

  • Удивительное рядом

    Это еще один пост об эзотерике. Ну или о красоте, не могу точно сказать. Ну или о том, что все бабы... :) Я слышала (причем от мужчины слышала!),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments