Мария Сосницкая (pestraya_astra) wrote,
Мария Сосницкая
pestraya_astra

Category:

Дети-манипуляторы со стороны

sladkoezhik написала комментарий, напомнивший мне об одной девочке, которую я видела в метро. Здоровая такая деваха, лет десяти, упитанная и расфуференная. Она то деловито и оценивающе оглядывалась по сторонам, то поворачивалась к бабушке и тут же начинала вести себя как пятилетняя: закатывая глазки, поджимая губки, прижимая ручки к груди и шепелявя. Получалось это все у нее совершенно на автомате и виновата в этом именно засюсюкавшая девочку бабка, но тошнотворное впечатление при этом производила именно девица.

Тут в жж когда-то был пост одного юзера, который писал о том, что запретил своей дочери дружить с сюсюкающей со взрослыми девочкой. Сюсюканье преследовало цель мгновенно получить выпрашиваемое. И может быть ребенку такой запрет показался несправедливым, но я его поддерживаю.
Tags: Вдруг подумалось, Дети
Subscribe

  • (no subject)

    Почитала тут мамашкинские форумы. Да, это, конечно, ужас. Ужасный ужас. Но беда не во всех этих "среньк-среньк", "тугокак" и прочих "пропукиваниях".…

  • (no subject)

    Пришла сюда, вся такая серьезная, вся такая само намерение. Написать длинный пост, "программный", с выводами и комментариями, чтоб прям ах. Но нашла…

  • (no subject)

    Сама не слушаю, но в магазинах или на массаже часто слышу песни Юрия Антонова. И всегда поражаюсь, насколько же они хорошие - простые, но не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments