Мария Сосницкая (pestraya_astra) wrote,
Мария Сосницкая
pestraya_astra

Categories:

Лохматые свинки)

Искала картинки тотемного животного моего мужчины (он, кстати, еще не знает, что за зверя в качестве тотема я ему выбрала) и нашла статью с фотками очаровательных лохматых свиней) Не удержалась и копирую :)

Фантазия людей не знает границ. Яркий пример этому – выведенные в 19 веке селекторным путем свиньи с густым волосяным покровом, который образует завиточки, как каракуль.



Шерстистая свинья породы Мандалица или «овечья свинья» (лат. Mangalitza) (англ. Sheep pig)




Первоначально было выведено 2 вида шерстистых свиней – британские «линкольнширы» и венгерские хрюшки породы Mangalitza. Основное отличие между ними заключалось в цветовой гамме их шубок. Но первые с 1972 года полностью исчезли, т.к. рынок требовал быстрорастущих и быстро созревающих свинок, а мохнатые хрюшки под эти параметры не попадали. Теперь в мире осталась только одна порода – венгерская мангалица.





Густой волосяной покров позволяет им легко переносить сильные зимние морозы, а летом спасает от насекомых. Издали стадо мохнатых свиней спокойно легко спутать со стадом овец. За это они даже получили еще одно название «овечьи свиньи». Мангалицу подразделяют на 4 типа: черную, красную, белую и смешанную. Черный тип постепенно исчезает.









Венгерская мангалица отличается спокойным характером, более мягким и длинным кучерявым мехом, а также жирным мясом. Эта порода достаточно легка в содержании: свиньи не требуют теплого помещения, им не нужно делать прививки и они питаются практически любой растительной пищей (овощами, фруктами и травой).



Мясо мохнатых хрюшек считается деликатесом. Даже красота и малая численность не спасает этих свинок от кухонного ножа. Но благодаря этому они еще и существуют. Пока есть спрос, будет предложение. Поголовье этих свиней в мире очень мало.



Самка мангалицы приносит большое количество поросят: в первый опорос — 4-5 поросят, в следующие разы их количество увеличивается. Созревают поросята уже в возрасте 7-8 месяцев.





По-моему - совершенно очаровательные :)
Tags: Свинки, Фото
Subscribe

  • Ого

    И еще один пост с подборкой фоток. "Молодые ватиканские священники взорвали интернет снимками для Calendario Romano" ( Отсюда.)…

  • 20 звезд с внушительной грудью

    Я как минимум две трети из них не знаю, но рассматривать прикольно :) Сальма Хайек. 3-й размер Анджелина Джоли. 3-й размер Аманда Сейфрид. 3-й…

  • Про Белку и Стрелку

    Ой, прям камень с души! Я-то была уверена, что они погибли! 55 лет со дня полета легендарных Белки и Стрелки 19 августа 1960 года на орбиту Земли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments