Мария Сосницкая (pestraya_astra) wrote,
Мария Сосницкая
pestraya_astra

Category:

post

Интересно.

Оригинал взят у guglia в post
В понедельник была на мероприятии, устроенном Русской фильм группой. Обсуждались перспективы рынка и текущие проекты этого производителя.



Робзя! Речь шла о 12 фильмах и они продали мне их все. Это бесподобно, я клянусь. Это не просто "неплохо", "похоже на кино", это отличнейшие динамичные фильмы, прекрасным образом снятые. Это те же люди, что сняли наш новый "Вий", который я отчего-то забоялась смотреть, когда он вышел в прокат, но после этой презентации посмотрела его первым же делом. Получила массу удовольствия.

Теперь конкретно по текущим работам с кое-какими из моих фотографий)

Тема ВОВ. Киноальманах "Свидетели", включивший три фильма - "Прощаться не будем" (защита Твери), "Яков. Сын Сталина" и "Брут" (о немецкой овчарке).





Я давно этого ждала - того, что наше кино найдет и выстроит новый язык, которым сможет рассказывать о той войне сейчас. Этого не было: далеко не все военные фильмы сейчас воспринимаются мной как искренние, как соответствующие теме. Здесь, кажется, эта сложнейшая задача решена. Я очень жду. Трейлеры меня поразили.

"Потерянное отражение" - исповедь содержанки, как говорится в анонсе. Не могу сказать, что эта тема входит в число как-то особенно меня интересующих, но как срез эпохи, как ключ к пониманию весьма значимых социально-психологических механизмов современности - да, действительно мне интересна.

"Феникс" - в главной роли, в роли супергероя при этом - огонь. Судя по анонсу и трейлеру должен быть такой классический отличный блокбастер, с кучей интереснейших спецэффектов.



"Второй шанс" - боженька дает младому режиссеру второй шанс и 90 минут, чтобы все исправить. Мой любимый сюжет. По ходу, комедия из разряда тех, которые я очень люблю.



"Эпоха расцвета" - историческая сага о династии Романовых. Создатели обещают переплюнуть "Игры престолов", но тут я ничего сказать не могу, так как "Игры престолов" не смотрела.



"Путешествие в Китай" и "Путешествие в Индию". Масштабнейшие съемки умопомрачительной красоты.

"Варяг" - начало ХХ века, бронепалубный крейсер и военная контрразведка. Хочу вот прям счас!

"Училка-2" - у меня этим фильмом уже полгода забита вся лента в фейсбуке) Герои мне уже как родные :)

"Преступление и наказание" - по Достоевскому. И судя по всему наконец-то так, что зрители после фильма пойдут перечитывать.

В общем, реально очень, очень круто.

И про подарки, которые раздали журналистам. Ну не могу не сказать) В числе прочего подарили русский иван-чай, китайский чай и индийский чай - в честь главных своих партнеров. Это так по-гитисовски, что ли, так по-человечески) Была очень тронута.

А фильмы, что перечислила, рекомендую ждать и сразу смотреть.

Subscribe

  • (no subject)

    Сама не слушаю, но в магазинах или на массаже часто слышу песни Юрия Антонова. И всегда поражаюсь, насколько же они хорошие - простые, но не…

  • А между прочим

    скоро Новый год!

  • (no subject)

    Подавать нищим - глупость или справедливость?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Сама не слушаю, но в магазинах или на массаже часто слышу песни Юрия Антонова. И всегда поражаюсь, насколько же они хорошие - простые, но не…

  • А между прочим

    скоро Новый год!

  • (no subject)

    Подавать нищим - глупость или справедливость?