Мария Сосницкая (pestraya_astra) wrote,
Мария Сосницкая
pestraya_astra

Еще об эффективных способах быстро исправить настроение

Сегодня в гостях у моего блога снова Марси Шимофф :) На этот раз хочу процитировать из ее книги параграф, посвященный упражнению, которое, как пишет Марси, способствует бионергетической синхроизации.

Про синхронизацию ничего не могу сказать, но что это короткое упражнение действительно действует очень хорошо, расслабляет и внутренне уравновешивает - проверила на себе.

Итак:

Упражнение "М-пауэр Марч": примиритесь с собой

1. Встаньте прямо: будьте внимательны, спокойны и расслабленны.

2. Сделайте длинный шаг левой ногой, правую же ногу оставьте твердо стоять на полу (обе стопы «смотрят» вперед). Немного согните левую ногу в колене, так, чтобы не отрывать пятку правой ноги от пола.

3. Выставив таким образом левую ногу, поднимите правую руку под углом 45 градусов. Ваша левая рука автоматически двинется назад, чтобы вы могли сохранить равновесие. Вытяните ее сильнее назад по направлению книзу под углом 45 градусов. Сейчас ваша левая нога и правая рука «смотрят» вперед, а правая нога и левая рука — назад.

4. Теперь поверните голову к вытянутой правой руке, смотрите вверх, затем закройте глаза и тянитесь.

5. Стоя в этой позиции, подумайте о чем-нибудь, о чем вы сожалеете, чего стыдитесь или по поводу чего испытываете свою вину. Глубоко вдохните и сосредоточьтесь на ощущении «прощения». Задержите дыхание и стойте в этой позиции от пяти до десяти секунд.

6. Выдохните и повторите все то же самое, но с другой ногой и рукой впереди. Повторите весь ряд действий три раза.


Очень рекомендую попробовать.
Tags: Понравилось
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела наш фильм "Скольжение" (2015). Не выдерживает, конечно, никакой критики - кто кому сказал, зачем, почему так, как не умер после 10…

  • post

    Интересно. Оригинал взят у guglia в post В понедельник была на мероприятии, устроенном Русской фильм группой. Обсуждались перспективы…

  • И о погоде

    Не понимаю, не понимаю тех, кто плачет из-за дождя в Москве. Это то, о чем я мечтала с тех пор, как себя помню - прекрасная, теплая, совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments